Магистральные артерии головы и шеи являются сосудами, проводящими кровь от сердца к голове и шее. Их исследование необходимо для выявления сердечно-сосудистых нарушений, распространенность которых в современном мире достигает серьезных масштабов. В Юсуповской больнице используются современные методы диагностики сосудистых заболеваний.

Дуплексное и триплексное сканирование магистральных артерий головы

Методы исследования магистральных артерий

УЗИ сосудов головного мозга может проводиться в нескольких режимах, каждый из которых позволяет получить определенные сведения. Зачастую пациент, которого врач-невролог направил на диагностику, не в полной мере понимает особенности данных методик и получаемый результат.

Ультразвуковая допплерография магистральных артерий головы проводится с применением датчика, функционирующего на основе допплеровского эффекта. При данном исследовании измеряется отражение от движущихся объектов звуковых волн, результатом является изображение сосудов в 2Д режиме, на котором отображены проблемные участки. Допплерография применяется для определения нарушений проходимости, параметров кровотока.

Дуплексное сканирование магистральных артерий головы позволяет врачу получить информацию об анатомии сосудов, их состоянии, направлении и скорости кровотока. Данный метод является высокоинформативным, он позволяет определить даже незначительные нарушения до появления серьезных симптомов. Триплексное сканирование магистральных артерий головы является режимом дуплексного сканирования, при использовании которого врач получает цветное изображение. Сканирующее устройство работает в трех режимах.

В клинике неврологии проводится допплерография магистральных артерий головы и другие исследования. Юсуповская больница оснащена современным оборудованием, поэтому результат исследований максимально точный, что помогает успешно верифицировать диагноз.

Триплексное сканирование магистральных артерий головы: что показывает исследование

Зачастую у людей возникает необходимость пройти УЗИ магистральных артерий В Юсуповской больнице пациенты могут пройти обследование по доступной цене практически в центре Москвы и получить консультацию специалиста с развернутыми результатами диагностики.

ДС магистральных артерий головы позволяет получить информацию:

  • о строении стенки сосуда, его извилистости. Данные сведения важны не только при постановке диагноза, но и перед проведением оперативного вмешательства;
  • о скорости и направлении кровотока;
  • о наличии тромба или сужения вены, изображение при этом отображается в цветном режиме.

Цветное дуплексное сканирование магистральных артерий головы, в сравнении с другими методами, дает возможность врачам получить наиболее полную информацию, так как ультразвуковой аппарат настраивается на работу в трех режимах. Данный метод является альтернативой рентгеновскому исследованию с контрастным веществом, которое ранее применялось в медицине.

Врачи-неврологи Юсуповской больницы используют УЗДГ магистральных артерий головы, цена которого оптимальна, для диагностики ряда серьезных заболеваний. Обращаясь в клинику неврологии, Вы доверяете свое здоровье опытным специалистам, которые работают даже с теми пациентами, от которых отказались в других клиниках.

УЗДГ магистральных артерий головы: показания к проведению

Ультразвуковое исследование назначается врачом-неврологом пациентам, у которых имеются факторы, способствующие развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также на этапе лечения. УЗДГ магистральных артерий головы, цена которого в клинике неврологии доступна для пациентов с различными финансовыми возможностями, проводится в следующих случаях:

  • для ранней диагностики тромбофлебита;
  • при тромбозах;
  • при варикозном расширении вен, особенно важна диагностика в тяжелой стадии заболевания;
  • при подготовке пациентка к операции для определения локализации поражения;
  • при патологиях глубоких вен;
  • когда у пациента диагностирован атеросклероз магистральных артерий головы.

Врачи-неврологи Юсуповской больницы внимательно относятся к состоянию каждого пациента, поэтому перед постановкой диагноза проводится комплексная диагностика, сбор информации. Специалист при направлении пациента на исследование объясняет: что показывает триплексное сканирование магистральных артерий головы и какие результаты ожидаемы.

Дуплексное сканирование магистральных артерий головы: цена услуги

Люди, у которых диагностирован стенозирующий атеросклероз магистральных артерий головы и другие заболевания сосудов, стремятся найти клинику, в которой будет оказана медицинская помощь по доступной цене. В клинике неврологии Юсуповской больницы цена на диагностические и терапевтические методы оптимальна. Кроме этого, в больнице предусмотрены программы реабилитации для пациентов, перенесших инсульт, страдающих деменцией и другими заболеваниями.

Выгодным вариантом при реабилитации пациентов после заболеваний: болезни Альцгеймера, Паркинсона, инсульта, рассеянного склероза являются комплексные программы, включающие осмотр опытных врачей, разработку программы реабилитации и прочие мероприятия. При необходимости проводится дуплексное сканирование магистральных артерий головы и шеи и другие исследования.

Обращаясь в Юсуповскую больницу, Вы можете быть уверены в точности постановки диагноза, качестве лечения, доброжелательном отношении персонала. В решении любых вопросов пациентам помогает личный менеджер по качеству. Для удобства пациентов и их родственников в клинике созданы необходимые условия: возможность получения медицинской помощи 24 часа в сутки, полезное и вкусное питание, комфортабельные палаты со спутниковым телевидением и беспроводным интернетом. Если Вам необходимо триплексное сканирование магистральных артерий головы или консультация врача-невролога, для записи обратитесь к сотрудникам клиники.

Триплексное сканирование магистральных артерий головы в Москве

Человек, которому назначена диагностика, стремится найти клинику в непосредственной близости от дома или места работы. Если требуется триплексное сканирование магистральных артерий головы, то метро Нагорная является одной из наиболее доступных и удобных для проезда.

Вблизи станции метро Нагорная располагается Юсуповская больница, которая имеет в своем составе несколько клиник, в том числе клинику неврологии. Опытные врачи осуществляют лечение пациентов с различными заболеваниями нервной системы. Для диагностики нарушений специалистами используется современное высокоточное оборудование. В клинике неврологии с помощью аппаратов УЗИ исследуются магистральные артерии головы.

Пациенты клиники могут пройти различные исследования по доступным ценам. Для удобства клиентов предусмотрены различные варианты записи на прием, кроме этого, посетить специалиста можно в удобное время без длительного ожидания в очереди. Для того чтобы записаться на прием к врачу-неврологу, пройти УЗДГ магистральных артерий головы, обратитесь к сотрудникам клиники по телефону.

Наши специалисты

Смычков Алексей Сергеевич
Смычков Алексей Сергеевич
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Фролов Алексей Александрович
Фролов Алексей Александрович
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на диагностические исследования

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8640 рублей
ЭЭГ Цена: 4900 рублей
УЗИ почек Цена: 2200 рублей
УЗИ селезенки Цена: 1600 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 2500 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи