В Подмосковье и центре Москвы работают профессиональные медицинские заведения, которые занимаются терапией деменции. Деменция чаще всего встречается в старческом возрасте и процесс развития этого состояния нельзя остановить. Адекватная терапия позволяет снизить интенсивность клинических проявлений и замедлить прогрессирование заболевания, улучшая качество жизни пациентов и их близких. Для проведения соответствующего лечения пациент может посетить специальные пансионаты, санатории и дома престарелых. С деменцией в этом случае будут работать круглосуточно, что продуктивно отразится на состоянии больного.

Дома для пожилых людей с деменцией

Принципы лечения деменции

Современная медицина не имеет способов полного лечения деменции. Все методы терапии позволяют выполнить только симптоматическое лечение. Для облегчения состояния больного используют три основных направления:

  • медикаментозное лечение,
  • физиотерапия,
  • психотерапия.

Медикаментозное лечение включает в себя использование препаратов, улучшающих работу головного мозга и антидепрессантов. Физиотерапия направлена на замедление потери основных навыков и восстановление (по мере возможности) уже утраченных. Психотерапия позволяет сохранить способность адекватно мыслить, использовать критическое мышление, не впадать в депрессию.

Для лечения деменции необходим комплексный подход. Только в этом случае терапия будет давать результаты. На ранних этапах деменции больному лучше находиться дома, где ему комфортно и знакома обстановка. В дальнейшем состояние больного будет только ухудшаться и он будет требовать все большего обслуживания. Близким не всегда под силу организовать полноценный уход, поэтому рекомендуют использовать помощь профессионалов.

Организовать уход за больным с деменцией самостоятельно или поместить его в специальное медицинское учреждение – выбор каждого человека. Близкие и родственники больного должны решать самостоятельно, как наилучшим образом организовать жизнь деградирующему родственнику.

В Юсуповской больнице больным с деменцией предоставляется полный спектр медицинских услуг, включающий диагностику, амбулаторное и стационарное лечение. Близкие пациента, совершающие уход, всегда могут проконсультироваться с лечащим врачом о состоянии пациента и корректировке терапии (при необходимости). В Юсуповской больнице работают высококвалифицированные неврологи, реабилитологи, терапевты и психиатры, которые окажут пациенту полноценную помощь.

Интернат для престарелых с деменцией

На начальной стадии развития деменции пациенты не доставляют особых хлопот своим близким. Однако с развитием заболевания и переходом в среднюю и тяжелую стадию пациент будет нуждаться в постоянном уходе и специализированной помощи. Именно для этого работают специальные дома-интернаты для престарелых с деменцией.

Это психоневрологические учреждения, где пациентам будет оказан особый уход круглосуточно. В специализированных интернатах для престарелых с деменцией созданы все условия для лечения, включающие питание, проживание и уход. В дома-интернаты пациента направляют органы социальной защиты на основании медицинского заключения от лечащего врача, подтверждающего факт наличия деменции и проводившего ранее терапию. Попасть в государственные дома-интернаты для больных деменцией могут следующие:

  • пациенты без родственников,
  • инвалиды первой группы,
  • недееспособные люди.

Подобных заведений, находящихся на попечении у государства, не так много, в то время, как количество людей с деменцией растет с каждым годом. Поэтому дома-интернаты не всегда могут полноценно удовлетворить потребности всех желающих и оказать качественное лечение. Для получения наилучшего результата рекомендуется помещать больных с деменцией в соответствующие санатории или пансионаты.

Пансионаты для больных деменцией

В большинстве случаев близкие больного с деменцией не могут предоставить ему полноценный круглосуточный уход в домашних условиях. Поэтому пациента помещают в специализированный пансионат (санаторий) для больных деменцией. В Подмосковье работает несколько подобных учреждений. Они оснащены всем необходимым для терапии пациентов с деменцией.

Недалеко от центра Москвы располагается Юсуповская больница, которая оборудована под любые потребности пациентов: большая территория для прогулок на свежем воздухе, есть пандусы, широкие лифты, специальная мебель, хорошее освещение.

Здесь пациент может пройти диагностическое исследование любой сложности, а неврологи подберут наиболее эффективную терапию. Для этого в больнице используется современная аппаратура мировых производителей.

В Юсуповской больнице пациент получает качественный уход 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Медицинский персонал больницы соблюдает традиции уважительного и внимательного подхода к каждому пациенту. Это особенно важно при работе с больными деменцией.

Врачи Юсуповской больницы имеют большой опыт работы с больными деменцией и берутся даже за самые сложные случаи. Высокая квалификация врачебного персонала помогает получать максимальные результаты.

Юсуповская больница расположена недалеко от центра Москвы, что позволяет пообщаться с лечащим врачом или родственниками, находящимися в стационаре, в любое удобное время. На территории больницы есть сад, где пациенты могут гулять и наслаждаться прекрасными видами. Палаты больницы оснащены всеми необходимыми удобствами, телевизором, DVD и WI-FI. При необходимости можно установить индивидуальный пост медицинской сестры.

Лечение в стационаре Юсуповской больницы равноценно пансионатам в пригороде. Большим плюсом больницы является удобное расположение и круглосуточная работа клиники, а также возможность получить подробную консультацию о состоянии больного и любым другим вопросам по телефону или при живом общении в удобное время.

Обратиться за помощью и получить консультацию специалистов можно по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Гаврилова С. И. Психические расстройства при первичных дегенеративных (атрофических) процессах головного мозга. // Руководство по психиатрии / Под ред. А. С. Тиганова. М., 1999. Т. 2.
  • Медведев А. В. Сосудистые заболевания головного мозга // Руководство по психиатрии / Под ред. А. С. Тиганова. М., 1999. Т. 2.
  • Корсакова Н. К., Московичюте Л. И. Клиническая нейропсихология. М., 2003 (Глава 5 «Нейропсихологические синдромы при старении»).

Наши специалисты

Захаров Владимир Владимирович
Захаров Владимир Владимирович
Врач-невролог, доктор медицинских наук, профессор, руководитель центра диагностики и лечения нарушений памяти
Старых Евгения Петровна
Старых Евгения Петровна
Врач-невролог, кандидат медицинских наук
Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук

Цены на лечение в доме для пожилых людей с деменцией

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена: 3600 рублей
МРТ головноо мозга Цена: 8900 рублей
Сеанс конгнитивного тренинга 30 минут Цена: 3100 рублей
Нейропсихологическое тестирование Цена от 3600 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи